Olá galera, continuando nossos posts especiais sobre casamento vamos falar agora sobre o que servir na recepção. Gente, essa é uma parte muito importante, porque ninguém merece ir a uma festa que o povo fica passando fome neh?! Pense numa gafe grande e uma falta de respeito com os convidados. Já fui em festa de casamento que os convidados foram comer na padaria e em lanchonetes porque na festa não tinham o que servir. As pessoas querem comer, é isso mesmo, e nada melhor que você contratar um buffet que tenha uma comida gostosa.
Brunch ( para casamentos informais - mistura de café da manhã e almoço -, servido entre 10:00 hrs e 11:30 hrs )
- Frutas frescas fatiadas.
- Frios, como queijos, presuntos, salames.
- Salmão defumado
- Sanduichinhos de peru defumado.
- Canapés.
- Vários tipos de pães.
- Geléias.
- Saladas verdes.
- Mousse de ricota com Maracujá com molho de mostarda à parte
Sobremesa:
- Bolo de casamento (pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
- Tortinhas individuais de frutas variadas
- Bem casados
- Salada de frutas
Bebibas:
- Chás e café
- Sucos.
Almoço (casamentos com uma recepção semi-formal)
O almoço pode ser antecedido de coquetel ou não. Se quer fazer algo mais sofisticado faça um coquetel antes de servir a entrada.
Coquetel:
- Salgados de forno.
- Canapés.
- Tábuas de frios: ovos de codorna, salames, queijos, presuntos.
- Salgadinhos fritos e folhados.
- Espetinhos de frios.
- Patês.
- Torradas.
Entrada:
- Diversos tipos de saladas: alface com manjericão e tomates secos, salada verde de rúcula, saladas com beterraba e cenoura.
- Soufle de queijo.
- Mandioca frita.
- Mini cuscuz recheado.
Prato quente (ou principal):
- Para carnes sempre ter 2 opções, por exemplo: frango e carne, ou peixe e carne.
- Bobós de camarão.
- Arroz branco e um arroz à grega.
- Farofa fria.
- Salada de maionese.
- Massas ao molho branco ou com molho vermelho.
Sobremesas:
- Bolo de casamento.
- Mousses doces (chocolate, maracujá ou limão)
- Bem casados.
- Tortinhas individuais de frutas.
- Chocolates diversos.
Bebidas:
- Refrigerantes.
- Sucos.
Jantar ( para uma recepção mais formal. Sirva antes do jantar um coquetel de entrada).
O cardápio do jantar é bem parecido com o do almoço, mais se você prefere algo mais sofisticado pode pedir cardápios mais no estilo, deixo aqui uma opção bem interessante vegetariana que encontrei no site: http://guiadecasamento.com.br
Coquetel:
- Torradas servidas com patê vegetal
- Biscoitinho de queijo e gergelim
- Bolinho vegetariano
- Pãozinho rápido integral com aipo
Entrada:
- Crepe de farinha integral ou Alho-poró ao molho de limão e iogurte
Prato quente:
- Paella vegetal ou Canelone vegetariano
Sobremesa:
- Bolo de noiva recheado com nozes e açúcar mascavo
- ou Bolo com merengue de açúcar mascavo
- Doces caramelizados
Bebibas:
Coquetel ( pode ser servido antes de um jantar ou almoço e até mesmo sozinho, se torna mais econômico).
Comidas:
- Salgados frios e quentes.
- Salgados folhados.
- Patês.
- Tábuas de frios.
- Torradas.
- Canapês.
- Barquetes recheadas.
- Empadões.
- Tortas salgadas.
- Suflês.
- Tarteletes.
Sobremesas:
- Bolo de casamento.
- Sorvete de baunilha com cobertura quente.
- Mousses doces.
- Mesas de chocolates e doces variados.
- Frutas caramelizadas.
- Compotas de doces.
Bebidas:
- Dependendo do horário chás e cafés.
- Sucos.
- Coquetéis de frutas.
- Refrigerantes.
- Vinhos tinto e branco.
- Champagne.
Bolo + Champagne ( para você que quer fazer uma recepção mais simples e rápida).
Acho que nem precisa falar mais nada neh?! Um bolo bem gostoso e com um recheio divino (vou falar mais sobre isso no post de bolos), mesa de docinhos, chocolate ou compotas + champagne, água ( devido a quantidade de açúcar) e refrigerante (nem todos os convidados são fãs de champagne ou espumante). Agora, se você prefere uma recepção mais demorada o bacana é servir um coquetel antes.
Churrasco ( para uma recepção mais descontraída e simples).
Pode sim ter sofisticação, sempre vai depender do local que você fizer a recepção e o horário tem que combinar com esse tipo de comida. O ideal que seja feito numa chácara, clube ou salão que tenha um local aberto, ninguém quer sair com cheiro de churrasco neh?! E é bacana que seja feita perto da hora do almoço ou no final da tarde.
Comidas:
- Pãezinhos com pastas variadas.
- Pãezinhos de alho.
- Tábuas de frio.
- Saladas.
- Variados tipos de carnes.
- Arroz branco.
- Farofas.
- Vinagrete.
- Frutas grelhadas.
Sobremesas:
- Bolo do casamento.
- Frutas fatiadas.
- Compotas de doces.
Bebidas:
- Coquetéis.
- Refrigerantes.
- Sucos.
Agora que você já tem uma ideia dos comes e bebes o que vai diferenciar é o serviço que você escolher para servir aos convidados:
- Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
- Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
- À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
- À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
Existem infinidades de cardápios que você pode servir aos seus convidados e parentes. Se você vai casar mas está sem condições de bancar um buffet pesquise na internet antes de preparar tudo.
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