Pages - Menu

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Receita: Kibe recheado com queijo e requeijão.

   Bom dia! Hoje é dia da "Segunda Sem Carne" e como sempre trago uma receitinha deliciosa...o que acham de um kibe com recheio de queijo e requeijão? Essa eu mesma fiz e tirei as fotos (por favor, não reparem muito, pois eu não sou fotógrafa profissional) para postar aqui para vocês. É bem prática de fazer e econômica.


 Ingredientes:

  • Trigo para kibe.
  • Cebola bem picadinha.
  • Tomate bem picadinho (opcional).
  • Alguns dentes de alhos fritos no azeite.
  • Sal à gosto.
  • Farinha de trigo para dar liga.
  • Se tiver algum tempero que você goste pode usar que fica ótimo.
  • Hortelã (opcional).
  • Fatias de queijo (se tiver opção vegana melhor ainda).
  • Requeijão (se tiver opção vegana melhor ainda).
Modo de fazer:

Em uma vasilha reserve a quantidade de trigo para kibe que desejar e misture com um pouco de água e deixe descansar por volta de 10 minutos. Quando o trigo estiver "crescido" misture a cebola, o tomate, o alho, sal e um pouco de farinha de trigo, se a massa estiver muito seca misture com um pouquinho de água e vá utilizando as mãos para misturar e fazer uma massa consistente. Faça uma bolinha e um buraco no meio dela para colocar queijo e requeijão, depois feche e vá moldando o salgadinho no mesmo formato de um croquete ou deixe em formato de bolinha mesmo. Depois de tudo pronto esquente óleo em uma panela e quando estiver bem quente frite os kibes e o resto você já sabe não é?! Comer, comer...
Pode ser servido como aperitivo ou também na hora do almoço a fim de substituir a carne.


 





Um comentário:

deborah carvalho disse...

Eu vou testar sua receita!!Depois conto como ficou!!
Já estou seguindo!!
Entre no Blog Tudo Em Casa, tá super legal com dicas de makes, cosméticos em geral, receitinhas e looks incríveis!!

Entre lá!!

http://tudoemcasacosmeticos.blogspot.com.br/

Bjos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...