Pages - Menu

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Receita: Kibe recheado com queijo e requeijão.

   Bom dia! Hoje é dia da "Segunda Sem Carne" e como sempre trago uma receitinha deliciosa...o que acham de um kibe com recheio de queijo e requeijão? Essa eu mesma fiz e tirei as fotos (por favor, não reparem muito, pois eu não sou fotógrafa profissional) para postar aqui para vocês. É bem prática de fazer e econômica.


 Ingredientes:

  • Trigo para kibe.
  • Cebola bem picadinha.
  • Tomate bem picadinho (opcional).
  • Alguns dentes de alhos fritos no azeite.
  • Sal à gosto.
  • Farinha de trigo para dar liga.
  • Se tiver algum tempero que você goste pode usar que fica ótimo.
  • Hortelã (opcional).
  • Fatias de queijo (se tiver opção vegana melhor ainda).
  • Requeijão (se tiver opção vegana melhor ainda).
Modo de fazer:

Em uma vasilha reserve a quantidade de trigo para kibe que desejar e misture com um pouco de água e deixe descansar por volta de 10 minutos. Quando o trigo estiver "crescido" misture a cebola, o tomate, o alho, sal e um pouco de farinha de trigo, se a massa estiver muito seca misture com um pouquinho de água e vá utilizando as mãos para misturar e fazer uma massa consistente. Faça uma bolinha e um buraco no meio dela para colocar queijo e requeijão, depois feche e vá moldando o salgadinho no mesmo formato de um croquete ou deixe em formato de bolinha mesmo. Depois de tudo pronto esquente óleo em uma panela e quando estiver bem quente frite os kibes e o resto você já sabe não é?! Comer, comer...
Pode ser servido como aperitivo ou também na hora do almoço a fim de substituir a carne.


 





Um comentário:

Unknown disse...

Eu vou testar sua receita!!Depois conto como ficou!!
Já estou seguindo!!
Entre no Blog Tudo Em Casa, tá super legal com dicas de makes, cosméticos em geral, receitinhas e looks incríveis!!

Entre lá!!

http://tudoemcasacosmeticos.blogspot.com.br/

Bjos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...