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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Saiba como Substituir os Ovos nas Receitas.




Bom dia e boa semana!!! Hoje eu não vou postar receita, mas vou explicar como substituir os ovos nas receitas. Quer coisa mais maravilhosa que isso?!


1 ovo= 2 colheres (sopa) de amido de batata (bom pra dar liga)
1 ovo= 1/4 (xícara) de ameixa seca amassada
1 ovo= 1/4 (xícara) de  purê de maçã (ótimo para sobremesas)
1 ovo= 1 banana amassada: também ótimo para sobremesas, mas o produto final vai ter uma textura grossa. Adicione 1/2 colher (chá) de fermento para obter uma textura mais fina.
1 ovo= 2 colheres (sopa) de água+ 1 colher (sopa) de azeite+ 2 colheres (chá) de fermento
1 ovo= 1/4 (xícara) de purê de batatas: ótimo para dar liga em certas receitas
1 ovo= 1 colher (sopa) de semente de linhaça em pó misturada a 3 colheres (sopa) de água (deixe em fogo baixo até quase ferver). Excelente adição de ômega 3 à sua receita.
1 clara de ovo= 1 colher (sopa) de ágar-ágar em pó dissolvida em 1 colher (sopa) de água: bata a mistura, deixe esfriar na geladeira e bata de novo.

Lembre-se de que é importante escolher o substituto apropriado para cada prato. Ameixa seca amassada não vai funcionar numa "omelete", e purê de batatas não vai ficar legal num bolo. Pense na função que esse substituto do ovo vai ter no prato que você está criando: ele está ali para dar ligar ou para fazer crescer? E pense no sabor do seu prato. Depois de algumas tentativas, mesmo que algumas  não deem certo, você vai encontrar pelo menos uma maneira bem legal de substituir os ovos em praticamente qualquer prato.



2 comentários:

Camila Monteiro disse...

Mas qual o problema do ovo?! É tão bom e nutritivo! Eu gosto de usá-lo!


Tem sorteio rolando lá no blog, não deixe de participar!: http://migre.me/eefaq
Boa sorte!

MILEX disse...

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