Pages - Menu

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Panquecas Coloridas.

Oi gente, tudo bom?! Se tem um prato que eu gosto muito é panqueca, e como sou vegetariana recheio  elas com soja e também faço sem leite de origem animal e sem ovos. Acreditam?!
Além disso gosto de deixá-las coloridas. Se você quer aprender como fazer segue a receita abaixo.

Como falei acima, não uso leite de origem animal. Faço um leite de aveia em casa. É super rápido e prático e ele é ótimo para fazer vitaminas, tortas e bolos. Vou ensinar primeiro a como fazê-lo:

Leite de aveia:


  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 1/2 xícara de chá de água

Como fazer: bater a aveia e a água no liquidificador por 30 segundos. Após isso deixar o leite descansando durante 30 minutos. Depois que passar o tempo é só coar, para tirar o bagacinho que fica da aveia e está pronto para você usar nessa e em outras receitas ou mesmo tomá-lo in natura.




Agora que você aprendeu a fazer o leite de aveia vamos aos ingredientes da panqueca. Esse leite de aveia será usado na nossa receita.
Agora sim as panquecas :)

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1/4 de xícara (de chá) de óleo ou azeite
  • 1 colher (de sopa) de vinagre branco (maçã ou vinho)
  • 1/2 colher (de chá) de sal, ou mais se você preferir
  • Pode botar temperinhos também como orégano ou salsinha, por exemplo.
  • O leite de aveia preparado.
  • O legumes ou verdura que você quiser para dar cor à sua panqueca
Cores:
  • Verde: + 1 xícara (de chá) de couve manteiga picada
  • Vermelha: + 1 xícara (de chá) de beterraba ralada
  • Amarela: + 1 xícara (de chá) de cenoura ralada + uma pitadinha de açafrão (opcional)
Como fazer: com o leite já no liquidificador você irá apenas acrescentar o restante dos ingredientes e bater até a massa ficar uniforme. Após isso coloque uma frigideira para esquentar com um fio de óleo, e quando estiver bem quente é só ir colocando aos poucos a massa para fazer as panquecas.

Essa que fiz usei beterraba na massa. 


E nessa usei cenoura.

As 2 vezes que fiz essa receita aqui em casa renderam 6 a 8 panquecas. Aí o recheio vocês fazem como preferirem ;)
Conta depois pra mim como ficou!

Fonte da receita: Presunto Vegetariano





Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida
Que excelente dicas vc nos dá!!! Copiei pra usar...
Seja feliz e abençoada!!!
Bjm fraternal

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...